No Brasil, a desigualdade salarial entre homens e mulheres tem sido um problema de grande relevância no mercado profissional. Visto que, isso acontece em razão de uma cultura sexista imposta na sociedade atualmente, o que deixa a mulher para trás em diversos meios sociais, profissionais e acadêmicos.

Primeiramente, é notado que a igualdade equilibrada ainda segue desfigurada, pois existe uma diferença significante no salário e nos cargos de trabalhos, consequentemente, no direito à vida digna e respeitosa. Na sociedade brasileira, as mulheres ocupam cargos além de suas funções profissionais em empresas, pois são cuidadoras do lar, o que beneficia uma grande taxa de desigualdade.

Contudo, para o filósofo Aristóteles a mulher tinha que se submeter ao homem, pois sua submissão é imposta como ação natural dos seres humanos. Todavia, esse pensamento aristotélico não se encaixa mais atualmente na sociedade, pois as mulheres estão, aos poucos, conquistando espaços no mercado de trabalho, em áreas que antes não eram ocupadas.

Diante do exposto, vemos que a diferença entre homens e mulheres ainda tem um longo caminho para alinhar mediante uma igualdade. Então, é papel do Estado, por meio de soluções de incentivo, como palestras, reforçar a igualdade que existe perante à lei. Do mesmo modo, cabe ao Ministério da Educação expor aos alunos um aprofundamento de forma lúdica sobre essa desigualdade e as consequências ruins que faz a sociedade.