Segundo Gandhi : " o futuro depende do que fazemos no presente." Desse modo , é preciso entender as proporções do tabagismo na sociedade atual , onde os jovens sentem-se cada vez mais atraídos pelos efeitos da nicotina.

A sensação de prazer e satisfação momentâneas enganam os usários. As consequências da abstinência deste vício podem levar a diversos tipos de cancêr e outros problemas respiratórios. A exibição de publicidade e patrocínio do tabaco sustentam o uso desse produto , dificultando a redução deste consumo.

Uma pesquisa realizada na china (global adult tobacco survey) revelou que apenas 26,6% dos adultos chineses sabiam que o tabagismo causa doenças cardiovasculares e entre outras complicações. Ou seja, um bom acompanhamento , aconselhamento e medicação podem dar uma chance para essa parte da população. Portanto , o princípio da mudança deve acontecer no presente para que no futuro tenhamos bons resultados. Com isso , faz - se necessário que o governo aplique proibições á publicidade de patrocínio do tabaco , evitando o desencorajamento dos usuários. É preciso psicólogos , psiquiatras para auxiliar nesse processo criando um grupo de apoio para que os dependentes sintam-se acolhidos. Além disso , a organização mundial da saúde (Oms) deve criar campanhas de comunicação e prevenção anti-tabaco.