Segundo a Constituição de 1988, no artigo 5°é dever do Estado garantir o acesso à saúde, bem como é responsável pelas medidas públicas para zelar pelo bem-estar físico de todos os cidadãos brasileiros. Assim, faz-se necessário que o poder público atente-se para o problema de pessoas obesas enquanto situação que põe em risco ao bem-estar de milhares de pessoas no país.

Em primeiro plano, é possível destacar as limitações que a obesidade provoca no ser humano. Nessa perspectiva, em virtude da influência que a mídia faz no meio social, introduzindo os indivíduos a consumirem produtos com elevadas cargas de sódio e gorduras. Isso evidentemente criar hábitos alimentares saudáveis e praticar exercícios físicos regulamente a adiposidade poderá ser reduzida.

Em segunda análise, os dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística(IBGE) mostram que são considerados obesos 22,8 % dos homens e 30,2% das mulheres, o Instituto anunciou , que um a cada quatro adultos brasileiros está com obeso . Nesse sentido com o aumento proporcional de brasileiros com obesidade mais que dobrou em 17 anos.

Portanto, é preciso que o governo invista na educação alimentar desde o ensino básico, por meio de aulas que divulguem os benefícios de uma alimentação balanceada, e que mostre também os malefícios que a primeira vista podem ser tentadores, mas que trará problemas ao longo dos anos. Somente assim será possível combater a obesidade na vida dessas pessoas.