A utilização da tecnologia

No contexto atual, nota-se que o convívio social tem mudado bastante,principalmente, após a chegada da internet a qual facilitou a comunicação entre as pessoas. Porém, a mesma pode deixar o indivíduo sentindo-se cada vez mais solitário. Com base nisso, é válido discutir sobre, já que o humano é um ser social.

Em primeiro lugar, as redes sociais afastaram os contatos pessoais e impuseram os impessoais e isso é ótimo, visto que ajudam pessoas tímidas a dialogarem mais abertamente com outros indivíduos e expressarem melhor suas emoções e sentimentos, E também tornou mais fácil a comunicação entre familiares e amigos que estão em diferentes lugares do Brasil e do mundo. Mas, essa tecnologia fez com que as pessoas ficassem dependentes desse meio e diminuísse os hábitos pessoais.

Diante disso, a tecnologia transformou o modo de vida das pessoas e as deixaram cada vez mais solitárias e dependentes da internet para estar conectada e participar do grupo. A solidão indesejada atinge parte dos usuários da internet que possui grande quantidade de amigos, Entretanto não ocorrem as interações "cara-a-cara" entre eles e isso faz o indivíduo sentir-se sozinho, uma vez que precisa estar conectado no ambiente virtual para preencher esse vazio.

Em última análise, a solidão indesejada pode trazer problemas para o ser humano como o surgimento de depressão e interferência no bem-estar da pessoa, por outro lado, a solidão desejada é benéfica é necessária para o indivíduo porque ele está mais propenso a ser criativo.

Urge,portanto, a utilização dessa tecnologia deve ser controlada entre as pessoas no cotidiano sem perder os costumes. Assim, elas parem de trocar uma boa conversa no mundo real pelo ambiente virtual, e consequentemente restabeleça a comunicação entre as pessoas e diminua a solidão.