Vivemos num mundo cada vez mais globalizado e, acima de tudo, tecnológico. A nossa vida vem se tornando a cada dia virtualizada graças aos avanços tecnológicos que estão cada vez mais acessíveis à todos, no que se diz a preços e até faixa etárias. E isso vem mudando a forma de como encaramos o mundo, vivendo experiências que no mundo real nunca vivenciaríamos.

Na atual pandemia da covid 19, o isolamento social foi um mal necessário para o enfrentamento do vírus. Com isso, desencadeando vários tipos de doenças mentais como a depressão e ansiedade. Entretanto, com o uso das redes sociais, é possível fazer tratamentos com psicólogos, por chamadas de vídeo, tendo como aliada as redes sociais, como o wathsapp, deixando mais perto, nem que seja pela tela do celular, parentes e amigos, ajudando na busca pela qualidade de vida no atual, e crítico, momento atual.

Além disso, a tecnologia virtual está ajudando a moldar a forma de nos relacionarmos com pessoas de diferentes idades, culturas e pontos de vista. E as redes sociais são um caminhos para isso. É possível conhecer pessoas de outros países, aprender um idioma novo, e treinar com os nativos da língua, tudo sem sair de casa, além adiquirir uma nova bagagem cultural, experiências que não são acessíveis para todos.

A tecnologia está sendo uma importante ferramenta no novo jeito de nos entreter e relacionar em rede mundial. Deixar ainda mais acessível a todos toda esse leque variados de tecnologias inovadoras aumentaria ainda mais essa interação. Consequência disso será pessoas mais sociaveis e empáticas umas com as outras, ajudando a fazer um mundo mais agradável para a futura geração.