No livro "A metamorfose" de Franz Kafka, o personagem Gregor Samsa se transforma em um inseto gigante, o que faz com que este pare de trabalhar e comece a ser destratado pelos seus conhecidos. Da mesma forma, na nossa sociedade, o proletário só tem serventia enquanto pode ser explorado pela burguesia. E com o aumento do desemprego, os trabalhadores são sujeitos a trabalhos com cargas horárias maiores e salários baixos, e como consequência, o povo continua pobre e sem condições de vida.

O aumento da taxa de desemprego nos acompanha desde o início das sociedade modernas, o que faz com que pessoas pobres se tornem vítimas da indústria. Durante a Revolução Industrial na Inglaterra, os camponeses foram expulsos de suas terras em prol da criação de ovelhas, a fim de aumentar a indústria têxtil. Sem terras, dinheiro e perspectiva de vida, os camponeses começaram a trabalhar por dezesseis horas nas grandes fábricas, e sem salários suficientes para sobrevivência. Com isso, fica evidente como o povo desde sempre foi tratado apenas como mão de obra barata.

Paralelo a isso, a maior parte do capital fica com os patrões, como diz Karl Marx na sua teoria da Mais Valia, que diz como, na maioria das vezes, o povo não tem acesso aos lucros do quem produzem. Nesse sentido, Tolstói diz:" Os ricos fazem de tudo pelos pobres, menos descer de suas costas".

Dessa forma, é necessário que a exploração sobre os trabalhadores tenha mais atenção. Para isso, o Sindicato dos Trabalhadores deve entregar um projeto de lei a Câmara dos Deputados que proíba o cartas horárias de trabalhos maiores que oito horas por dia, com o intuito de dar ao trabalhador uma vida mais digna. E com a divulgação da lei nas redes, o povo começa a ter mais consciência dos seus direitos.