"Triste época é mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito." Essa frase foi dita por Albert Ainsten em relação ãos preconceitos existentes incluindo a intolerância religiosa. Que é um comportamento bem frequente no Brasil onde deve ser erradicado.

Desde a colonização, do pais, sofre de imposições religiosas. Um exemplo, é a catequização dos indígenas, quando Portugal chegou ão Brasil. Além disso, os escravos que foram trazidos da africa, enfrentaram fortes repressões ao tentar utilizar a sua religião, onde ainda hoje as religiões afro-africanas são os maiores alvos de discriminação no Brasil, levando violência física e verbal.

Entretanto o Brasil ter se tornado um estado laico, ou seja, não contendo proibições de religiões, o respeito pleno as diferentes escolhas de crenças no Brasil não é realidade. Mesmo a legislação como a constituição Federal e a declaração universal dos direitos humanos, já prevejam a liberdade de expressão religiosa, enquanto não houver amadurecimento social não irá haver mudanças.

Concluindo se então que é imprescindível que todos os segmentos sociais unem-se em prol do combate a intolerância religiosa no Brasil. Fica então sobre o poder do governo realizar mais campanhas, e efetivarem as leis. Cabe as escolas e as famílias educarem as crianças para que elas entendam sobre o assunto, e a mídia retrar mais sobre esse assunto em novelas, filmes, séries, e até em progamas de televisão. Com tudo isso a intolerância religiosa acabará se tornando um átomo simples que poderá ser desintegrado.