Ao analisar a questão das "fale News", vê-se como se tornou um problema para a sociedade contemporânea, principalmente devido ao vinculo da mesma com o meio tecnológico. O artigo 5 da constituição de 1988, dá aos cidadãos o direito de liberdade de expressão, todavia, que tende a ser questionada em questões tecnológicas.

Antes de tudo, é importante ressaltar que, após o fim da guerra fria, em 1991, o mundo passou a reconhecer o capitalismo como meio econômico, assim como a tecnologia e a globalização desta, todavia a influencia tecnológica tornou-se tão forte à sociedade mundial que, segundo o IBGE, em 2018, 99,2% dos domicílios brasileiros possuíam acesso à Internet, dato que contribui com a propagação das notícias falsas.

Ademais, durante a Segunda Guerra Mundial, a Alemanha Nazista foi capaz de alienadas sua população através de propagandas falsas, fazendo-as basear suas razões nas mesmas. Duto isso, é válido regulamentar os meios de exposições de notícias via internet, tendo em vista a facilidade de qualquer individuo ser capaz de alterar informações em massa.

É evidente os problemas que as Fake News traz aos indivíduos, portanto é necessário que o MCTIC, em conjunto com o MEC, crie plataformas para a regulamentar e filtrar a veracidade das notícias publicadas online, assim como, por meio de palestras escolares e aulas de tecnologia, conscientizar os jovens a verificar as noticias antes de sua exposição, deste modo contribuindo para uma sociedade balanceada.