Na série "Sweet Tooth", retratada a história de vida de híbridos (seres metade animal e metade humano) , que sofrem perseguições, são sequestrados e vítimas de maus-tratos. Fora da ficção, a realidade brasileira é similar, os maus tratos contra os animais permanecem , o que acaba gerando graves problemas no país. Visto isso, têm-se um problema formentado não só pela maldade humana, mas também pela inoperância estatal.

Sob essa conjuntura, destaca-se a maldade dos seres humanos como um dos principais fatores para a continuidade desse obstáculo que é a violência contra os animais. Segundo Séneca, escritor e intelectual Romano, para a ganância toda a natureza é insuficiente. Diante desse contexto, é possível observar a maldade e a ganância humana na busca por cosméticos, o que contribui para o teste de produtos nos animais, o que acaba sendo prejudicial à saúde deles. Logo, é essencial que a raça humana mude esse pensamento e seja menos consumista.

Ademais, a omissão estatal faz com que o problema continue. Segundo o filósofo Tofler, o Estado por sua natureza é incapaz de obedecer suas próprias leis, de forma a ser necessariamente ineficiente contraditório como legislador. Nesse ponto de vista, percebe-se que a realidade brasileira enfrenta grandes problemas legislativos já que o Estado não cumpre seu dever quando é assegurar o bem-estar e a proteção dos animais. Diante disso é crucial que o Estado mude sua postura legislativa.

Urge, portanto, a adoção de medidas para combater essa temática. Dessa maneira, o Estado deve direcionar mais investimentos, por meio da construção de centros de denúncias e de abrigos para os animais. Além disso, cabe ao Ministério do Meio Ambiente, órgão responsável pela segurança do meio ambiental , por intermédio da Mídia,investir na criação de campanhas, e divulgar por meio de redes sociais como Instagram, a fim, de ter uma participação social no combate da violência contra os animais.