A princípio, a Constituição Federal promulgada em 1988, foi esboçada com o objetivo de deliniar os direitos básicos para todos os cidadãos. Entretanto, tal teoria não tem sido vista em metodologias práticas, uma vez quê ainda há uso indiscriminado e excessivo da tecnologia por crianças. Sendo assim, é afirmativo quê tal lacuna incorre na precarização do desenvolvimento dos jovens e crianças.

Ademais, o uso desmaisado da tecnologia interfere continuamente no desenvolvimento, acarretando problemas graves como o sedentarismo e a ansiedade. Dessa forma, é importante ressaltar quê a tecnologia também trás benefícios para as crianças como o aumento da criatividade, e o desenvolvimento da comunicação digital.

Outroassim, é essencial citar quê "Nós temos quê nós tornar a mudança quê queremos ver" frase do ativista indiano Mahatma Gandhi, quê nessa perspectiva incita indiretamente quê é necessário trazer o exemplo para que as crianças possam seguir e mudar. Em vista disso, é importante a participação ativa dos responsáveis contra o uso excessivo da tecnologia por crianças.

Portanto, é necessário quê o Ministério da Educação juntamente com o Ministério da Tecnologia criem projetos, palestras interativas e aulas de campo quê deverão ser ministradas por professores e profissionais, para explicar e orientar sobre os perigos do excessos da tela para os pequenos, e sugerir a alteração das telas por brinquedos e atividades intuitivas, assim é necessário a presenças dos pais e responsáveis para uma maior visibilidade e concretização. Logo, se essas medidas forem tomadas haverá uma significativa diminuição do uso exagerado das telas por crianças.