Com a evolução constante que o mundo vem sofrendo nos dias atuais, a tecnologia vem avançando significamente de modo que crianças já nascem e crescem dentro desse meio. O uso demasiado pode ocasionar em problemas psicólogicos com projeções irreais da vida fora das telas e contato com pessoas má intencionadas. Diante disso, faz-se necessário o combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais por crianças.

Devido ao acesso inevitável de qualquer informação através da internet, crianças deixam de viver a realidade para se prender ao mundo virtual. Começam a ficar refém de tudo que está relacionado com o mundo digital e de sua interação dentro dele, como redes sociais e jogos. Esse costume pode solucionar em dependência, depressão e ansiedade.

Segundo o site blog.smp, em uma pesquisa analisando o comportamento das crianças e suas ações, 13% não só adicionaram desconhecidos em suas redes como já afirmam ter feito encontros com alguém que conheceram pela internet. Esses dados ressaltam a importância de ter conhecimento sobre os acessos que os mesmos fazem para se pôr limites e controles.

Desse modo, é indispensável que os pais façam monitoramento dos acessos de seus filhos que possam prejudica-los a si ou a outros e que por meio de um diálogo, falem sobre os riscos existentes dentro de algumas plataformas para que evite algo que o ponha em perigo.