Se tornou algo "comum" ver crianças utilizando aparelhos celulares ou computadores na maioria das vezes sem a supervisão de um adulto. É por isso, que é necessário o combate ao uso de meios tecnológicos digitais de informações para esse público. Nesse âmbito é lícito destacar os malefícios que tais tecnologias trazem para a vida da criança, devido ao elevado número de horas que é usado.

É indubitável, a quantidade de horas que é a criançada passa em frente a telas, o  que pode trazer diversas consequências futuras para as mesmas citadas, como doenças. Dentre elas, as mais comuns são o sedentarismo que acaba levando a obesidade e, além disso a perca do sono, grande mal dessa fase. Com o elevado uso de tantas tecnologias, as crianças acabam optando por ficar trancafiadas dentro do seu quarto, sem realizar nenhuma atividade física, levando as mesmas a aumentarem seu peso rapidamente. Além disso, a alta utilização do celular ou computador, pode ter relação a falta de sono em crianças, pelo simples fato da alta luminosidade emitida causar a falta de criação de melatonina, ou hormônio do sono, levando assim as crianças a ter problemas, como a insônia e como objeto de distração utilizar telas.

Evidencia-se, portanto, a necessidades de medidas interventivas com o fito de amenizar tal problemática. Para isso, os pais e/ou responsáveis, deve por meio de conversas instrutivas, controlar o  tempo que essas crianças permanece em frente a telas, para reduzir os problemas ditas anteriormente.