'' No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho'', através do trecho do poema modernista de Carlos Drummont, nota-se que determinado problema configura-se como um obstáculo na vida de muitos brasileiros. Diante disso, tal ''Pedra'' representa o uso indiscriminado das tecnologias por crianças.

Convém ressaltar que o uso excessivo de computadores e celulares, tem um impacto negativo no desenvolvimento infantil. Quadros como isolamento, agressividade, atitudes egoístas são sinais que a criança esta sofrendo com ansiedade ou depressão, esses como outros, são sinais que pais precisam estar atentos para evitar o agravamento.

De acordo com Blog Virttude, o índice de depressão infantil no Brasil varia entre 0,2 a 7,5% para crianças a baixo de 14 anos. Ademais, quando o controle por parte dos pais ou responsável é negligenciada, consequências desastrosas acontecem, o mundo das tecnologias e internet, por ser um ambiente vasto, acessível e obscuro, se torna locais propicio para ação de pessoas mal intencionadas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver essa mazela, em primeiro plano os pais ou responsável pela criança, deve monitorar o acesso as tecnologias e estipular o tempo que o mesmo vai ficar navegando, jogando ou assistindo. Em segundo plano as escolas em conjunto com os pais e a sociedade, devem desenvolver atividades atrativas para despertar a curiosidade das crianças, exemplo: dinâmicas, gincanas, bandeirinha e amarelinha. Engera-se que essas práticas tire as crianças da frente das telas, e o combate ao uso indiscriminado das tecnologias seja sanado.