Em 1993, a primeira rede social foi criada para haver interação entre os estudantes das universidades nos Estados Unidos e Canadá. Após isso, houve uma grande popularização desses meios de comunicação entre todas as idades. Porém, é preciso dar tamanha atenção ao uso diário de tecnologia entre crianças, pois pode acarretar diversos problemas em seu crescimento.

Um dos notáveis problemas é a dependência de jogos digitais e redes sociais durante a infância na qual pode levar ao desenvolvimento de irritabilidade e agressividade em um ciclo social, podendo levar ao afastamento da sociedade.

Outro problema é o uso intenso de tecnologias nas horas de lazer na qual pode haver a perda de interesse em esportes e exercícios físicos. Com isso, o número de brasileiros sedentários (sendo de 70% atualmente) na fase adulta e adolescente tende aumentar.

Contudo, o poder legislativo deve promover projetos com o intuito de haver uma "desintoxicação digital" em todas as cidades brasileiras, com o objetivo de estimular o interesse em esportes, exercícios físicos, desenvolvimento cultural e contato social.