Na novela da Globo a "Dona do pedaço" uma garota que sentia -se isolada por meio dos seus pais procurou aconchego em redes de relacionamento, onde encontrou aparentemente alguém da mesma idade e marcaram um encontro, nele a menina foi vítima de um pedófilo. Embora ficção, é notório que as crianças são abertamente expostas a pedófilia e a conteúdos inadequados nas redes digitais de informação, quase sempre não tendo noção do que se passa.

O uso inadequado das redes sociais e da internet em geral é extremamente expositório, se tornando um ambiente inapropriado para crianças. Séculos atrás os menores eram diretamente exibidos a mão de obra, sendo comum na quela época o trabalho infantil, mas trata-se hoje de um lugar não recomendado para menores de 14 anos, funcionando de forma semelhante ao uso das crianças com a internet.

A falta de acompanhamento dos pais ao uso das crianças no meio digital impede que o menor tenha noção do que está fazendo, não sabendo distinguir se é de bom ou mau uso do seu conhecimento, de forma que para ele a falta de informação sobre tal assunto na escola e em casa indica que o uso das redes é algo do bem.

Portanto, compete ao ministério da educação juntamente com o ministério da ciência e tecnologia promover um aulão todos os meses e um sistema tecnológico de ensino sobre a informação digital, essa ação deve ser feita por meio das escolas e instituições públicas e privadas com o acompanhamento dos pais em casa os quais iriam ajudar a criança a entender o que é ou não recomendável, com o objetivo de não expor os menores diretamente com as redes sociais e a sites para maiores de idade, evitando contato com estranhos e encontros como os da novela a dona do pedaço.