Atualmente, as crianças estão usando tecnologias digitais de forma indiscriminada, tendo em vista o fácil acesso, o que gera preocupação já que esse fato pode causar danos irreparáveis. Dente outros fatores existe o perigo da pedofilia e obesidade, por outro lado, há fatores positivos como o acesso à cultura e o lazer que também é propiciado.

Primeiramente é importante frisar que o acesso a essas tecnologias tem aberto portas para pedófilos, que se aproveitam da fragilidade para cometer crimes, o “youtuber” Felipe Neto recentemente fez denúncias expondo pedófilos que se aproveitavam de vídeos de crianças para cometerem crimes. Além disso tem surgido uma geração sedentária, que já não brinca de corre-corre, pega-pega causando o aumento da obesidade.

Entretanto,existe milhares de benefícios, como, por exemplo, o ExcolaKids, o Brasil Escola, que são sites educacionais excelentes. Outro exemplo é o site “YouTube” que permite o acesso a milhares de vídeos, trazendo o acesso fácil a culturas e línguas diferentes. Percebe-se que as novas tecnologias também contribuem para o acesso a educação e cultura, garantidos no artigo 5º da Constituição Federal.

Portanto o Estado deve combater o lado negativo, através de campanhas de conscientização do uso correto e impor sanções àqueles pais que não respeitam, mas deve abranger o acesso através de políticas sociais, tendo em vista o lado positivo que o acesso traz.