A tecnologia vem se inovando e aprimorando ao longo dos séculos, vários celulares,
televisores, computadores e videogames são lançados todos os anos. E para nossos
pequenos isso é incrível, mas para sua saúde é muito prejudicial esse uso excessivo. Eles
passam muito tempo em frente a televisores e celulares, não brincam mais com seus
brinquedos e raramente fazem exercício físico.
As crianças estão criando um grande vício em celulares e jogos, tendo em vista isso
notamos que seu bem-estar pode estar em risco, pesquisas já apontam que o uso de
tecnologia antes de dormir faz com que diminua a produção de melatonina por causa da luz
que os aparelhos transmitem, com isso elas podem vir a sofrer insônia. Outro fato é que o
uso indiscriminado das tecnologias digitais pode levar as crianças a serem tímidas,
insociáveis e até talvez a uma depressão.
Os pais sendo os maiores responsáveis por seus filhos deveriam estipular horários para
uso de tv e celulares, evitando que o laser seja dependente só de telas de qualquer espécie
e incentivando os menores a exercício físico, brincadeiras, jogos de tabuleiro e a leitura em
livros infantis, também poderiam dar mais atenção a elas, pois muitas vezes chegam de
seus trabalhos cansados, estressados e deixam eles à mercê da tecnologia.
Com isso medidas devem ser tomadas para prevenir os riscos referentes ao uso
indiscriminado das tecnologias e a expansão de seus problemas. Para ser mais saudável o
uso da internet para os pequenos, deveriam ser bloqueados certos sites, no youtube
algumas contas e ter sempre a supervisão de um responsável.