Na série americana, American Horror Story à personagem Violet Harmon,uma adolescente de 15 anos com problemas familiares, começa ter o hábito de fumar cigarro, tanto na sua casa como também na escola. Hodiernamente essa analogia cuja realidade não é diferente, adolescente com problemas familiares ou de baixa classe social,tendem à enxergar o tabagismo como uma distração.

Primordialmente, os que sofrem com problemas familiares,usam o tabagismo como uma solução para os seus problemas. Muitas vezes as famílias têm o hábito de fumar, fazendo com que seus filhos fiquem vulneráveis para se envolver com o cigarro.

Ademais, os que são de baixa classe social,onde moram em favelas,os jovens são muitas vezes induzidos ao fumo. Muitos deles frequentam as escolas públicas,onde o índice de tabagismo é maior, aumentando ainda mais a taxa de mortalidade.

Portanto, é mister que o Estado tome providências para superar o impasse. Para que o Ministério da Saúde,urge que a rede do SUS faça terapia de reposição de nicotina,por meio de campanhas contra o tabagismo. Ajudando a reduzir as crises de abstinência e melhorando no processo do combate ao tabagismo entre os jovens.