O suicídio tem crescido de forma absurda a cada ano que se passa, sendo uma das causas que trás mais mortes de jovens no país. E cada uma dessas mortes tem uma história diferente que levou ao ato.

Um dos motivos comuns que levam os jovens fazerem isso, e vendo nas redes sociais pessoas mostrando o quanto a vida dela e perfeita, perante beleza, família, namorado(a), viagens, conquistas e etc. Porém tem um lado que eles não mostram, a vida deles não e uma maravilha o tempo todo, mas quem está assistindo este espetáculo acha sua vida horrível.

Outro motivo comum é o convívio com a família no dia a dia. Como exemplo, pais excessivamente controladores que não deixam seus filhos saírem com os amigos, ou pais que não se importam com seus filhos sempre tendo algo em primeiro lugar deixando-os de escanteio.

Por tanto vendo que o suicídio está entre as causas que mais matam adolescentes nos dias de hoje, vemos que medidas devem ser tomadas imediatamente. Sendo assim vemos como principal fator a presença da família analisando se seus filhos apresentam sinais de depressão ou outro fator que pode levar a um suicídio. Vemos também a presença das escolas, com campanhas para que os alunos fiquem atentos aos sinais de seus colegas, outra ideia possível e a escola fornecer psicólogos em tempo integral.