Com as recentes inovações tecnológicas , como vídeos games e plataformas de produção de conteúdo digital, por exemplo a netflix e YouTube, contribuíram demasiadamente para o sedentarismo no mundo. O Brasil é um dos países que mais tem indivíduos sedentários. Nesse sentido, é possível relacionar os problemas de saúde desses indivíduos e o isolamento social a questão do sedentarismo.

Em primeiro plano, vale ressaltar as pesquisas as quais apontam o isolamento social causado pelo sedentarismo. Como afirma Sócrates:” o ser humano é um ser político”, contudo ao adotar o estilo de vida sedentário, o indivíduo contrária o filósofo , e se isola da sociedade, e torna se cada vez menos político. Com isso, cientistas discutem os problemas psicológicos que podem ser causados pelo isolamento social, e pode levar até a depressao, que evidencia a necessidade do ser humano ser político.

Em segundo plano, destaca se as vantagens da prática de exercícios físicos, como longevidade, fortalecimento cardíaco, benefícios psicológicos, entre outros. Outrossim, a falta de exercícios pode ser maléfica ao indivíduo, e pode acarretar grandes óbices relacionados principalmente a obesidade, como nO caso do YouTuber e gamer adolfz, que ao migrar para a vida de gamer, acabou por chegar a obesidade. Portanto, conclui se o quanto o sedentarismo pode ser prejudicial à saúde.

Face ao que foi apresentado, evidência se a urgência de medidas profiláticas. Nesse sentido, cabe ao ministério da saúde a realização de campanhas e palestras em escolas com a finalidade de incentivar as crianças a prática de exercícios. Além dessa, cabe ainda ao ministério da saúde a realização de propagandas em prol da prática de exercícios, para alcançar à população adulta. Com isso, a situação do sedentarismo no Brasil seria amenizada.