Nos meados dos séculos XVI e XIX, no período colonial,o Brasil foi marcado pela colonização e exportação do pau-brasil através do escambo entre os indígenas e os portugueses no qual foi responsável por diversos desmatamentos no país.De maneira análoga ao passado,é indiscutível que a prática de desgaste do meio ambiental seja utilizada na atualidade.Dentre outros fatores, destaca-se: o desmatamento e o desinteresse em realizações sustentáveis.

Em primazia, o capitalismo beneficiou vários projetos indispensáveis no cotidiano de cada brasileiro,entretanto,o mesmo teve um extremo avanço ao longo dos anos e o consumo exagerado proporcionando a intensificação dos desastres ambientais visualizados atualmente. Referente ao Sistema de alerta de desmatamento (SAD),cerca de 57% da mata amazônica (a maior mata do Brasil) sofreu com a desflorestação nos últimos dois anos o qual fornece impasses na fauna brasileira, atmosfera,solo, questões hidrelétrica e entre outros essenciais para a vida humana.

Segundo ao filósofo Emmanuel Kant: "Eduquem às crianças e não será necessário castigar os homens".Nessa perspectiva,o ensino fornecido pelos grandes canais de informações como a internet e a escola são de extrema importância na formação de uma prática ou ideia crítica de um indivíduo, porém a indiferença está extremamente presente entre a sociedade.O descarte correto de alimentos e produtos, aproveitamento de da água da chuva, diminuição de consumo de produtos proveniente da madeira são técnicas fundamentais para a redução da destruição natural no planeta.

Ao analisar os fatos apresentados,cabe ao governo federal aplicar a execução de leis que combatam o desmatamento exagerado de áreas específicas.Além disso,é nescessário que os órgãos responsáveis junto com a população divulguem práticas e deveres a serem cumpridas no cotidiano de cidadãos presentes e que caso não for cumprido haja pagamento de multas.Depreende-se, portanto,a solução dessa problemática.