Foi decretado pela Presidenta brasileira Dilma Roussef em 2016 ,que o dia 7 de abril ficaria conhecido, como "O Dia Nacional do combate ao Bullying e a violência nas escolas" , que desde a década de 70 vem sendo um problema bem contínuo aqui ,onde crianças e adolescentes são "feridos" psicologicamente e fisicamente.

Insatisfeitos com essas atitudes, os mesmos buscam o término desse ato incoveniente e intolerante. Porém muitos com o intuito de por um basta, optam em retirar a própria vida ou a do suspeito , como exemplo o que acontece no filme Holandês "Um Grito de Socorro " , que relata sobre um garoto"gordinho" que é vítima de Bullying, e de tanto ser humilhado e desprezado acabou suicidando-se . O que vem a preocupar , tanto a população quanto os pais e educadores .

Ademais , os mesmos se culpam a todo momento, por julgarem-se imperfeitos, por certo o que vem a causar transtornos emocionais , onde eles preferem não irem a escola , o que possibilita a queda no seu desenvolvimento de aprendizado, mas cabe citar também , que com o objetivo de elimina-lo , muitos encaram com firmeza essa situação deprimente.

Portanto , fica claro que o crime citado além de deixar muitos com magoa a luta contra ele é exercida .Assim sendo é obrigação do estado , agir , exigindo que nas escolas haja aulas educacionais com relação ao Bullying e a aceitação amigável de que mesmo diferentes somos todos iguais . Pondo em, prática será possível dizer que o número de vítimas diminuirá ao longo dos tempos .