O assédio moral no trabalho deve ser combatido, pois este visa desmoralizar o trabalhador, além de corromper sua dignidade emocional. Dessa forma, o indivíduo é desmotivado e humilhado, e, assim, sendo necessário que as pessoas sejam conscientizadas contra a ação perversa de assediar.

A partir disso, de acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), a descredibilização do empregado vem crescendo, chegando a mais de 50%. Nesse sentido, causando uma grande desmotivação e humilhação, podendo levar até a demissão pela alta pressão imposta nessa parte da população. Desse modo, ocasionando um maior número de desempregados e possivelmente mais seres humanos depressivos, seja pela falta de trabalho ou seja pela assédio moral sofrido.

Outrossim, a não instrução da sociedade desde cedo é o que causa esses problemas com o passar do tempo, como é o caso de perseguição e desestabilização de um funcionário. Nesse contexto, sendo a " educação a arma mais poderosa para mudar o mundo", como já dizia o ex- presidente da África do Sul, Nelson Mandela. Dessa maneira, é notória a importância da orientação dos pais e professores quanto a necessidade de ser bom e atencioso com as pessoas, assim, evitando-se qualquer ato que cause desconforto a alguém.

Dessarte, o Poder Legislativo deve investir em leis que condenam o assédio moral em ambiente de trabalho, assim, com ajuda de profissionais que investiguem o local, ou seja, as condições do lugar em que os contratados atuam e em como são tratados, para que a exposição de seres humanos a situações constrangedores diminuam. Logo, será possível que as pessoas convivam melhores umas com as outras.