A Constituição Federal de 1998 prevê, em seu artigo 6, o direito à segurança como inerente à todo cidadão brasileiro. Entretanto, observa-se que na prática isso não acontece, já que o assédio moral no trabalho é uma problemática que persiste em existir, sendo causada pela atitude de pessoas que acabam expondo outras a situações humilhantes. Uma problemática inadmissível que tem ocorrido nos dias atuais.

Primeiramente, é válido destacar que o assédio moral no trabalho consiste no desrespeito à dignidade do trabalhador com sua exposição ao ridículo. De acordo com Thomas Jefferson, terceiro presidente dos EUA. ´A aplicação das leis é mais importante que sua elaboração´. Sendo assim, a partir do ideário supracitado, percebe-se que é inadmissível leis permanecerem apenas na teoria, sendo essa a causa deste problema que não deveria existir.

Como consequência, essa situação de inércia das autoridades que têm poder para solucionar essa questão,acabará resultando em maiores problemas futuros como por exemplo um aumento no número de pessoas com transtornos psíquicos.. Como afirma o filósofo Chinês Confúcio, ´Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros´.

Em virtude dos fatos mencionados, conclui-se que o governo pode, por meio de investimentos, fazer uma parceria entre o Ministério da Saúde e o Ministério da Educação, com o intuito de promover as escolas, tanto públicas quanto privadas, frequentes palestras acerca do assédio moral no trabalho, oque é, suas causas e consequências. Com o intuito de conscientizar a todos. Dessa forma o país pode superar essa circunstância.