A "Atitude Blasé" - termo proposto pelo sociólogo alemão Georg Simmel no livro "The Metropilis and Metal Life", ocorre quando o indivíduo passa a agir com indiferença em meio as situações que deveria dar atenção. Tal prerrogativa não se tem tornado realidade na prática, quando se observa o combate ao assédio moral no trabalho. Dificultando ao acesso desse direito social tão importante.

Em primeira análise, deve-se ressaltar a hierarquia no mercado de trabalho, onde o indivíduo de um cargo superior, por costume social, terá a tendência de insultar seu subordinado.Consequentemente, arrecadando traumas psicológicos ao funcionário afetado.

Ademais, é fundamental apontar a pandemia atual como impulsionador desse tipo de assédio, pois o acesso ao mercado de trabalho, está cada vez mais escasso. Contudo, o empregado não tem a oportunidade de adquirir um cargo melhor que o atual, tendo que perdurar o cenário presente.

Depreende - se, portanto, a necessidade de se combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o governo federal, responsável pelos interesses da administração federal de todos os estados, por intermédio de propaganda, gerando um debate social, afim de adquirir o conhecimento dos seu direitos, lutando pelos mesmos.