Na obra ‘’ A way to protect you sweetheart’’, de Mayagelli, a personagem Leticia sofre abusos físicos e mentais de sua mãe constantemente, e mesmo com vários hematomas visíveis no corpo ,é ignorada por adultos que sabem de sua situação. Semelhante a condição de Leticia, grande parte das crianças e adolescentes sofrem violência doméstica e familiar frequentemente, em virtude da falta de solidariedade e da desinformação. Desse modo é preciso analisar tais fatores e em sequência propor medidas que atenuem a problemática.

Diante disso, urge destacar a falta de solidariedade como a principal agravante do quadro. Nesse viés ,é oportuno rememorar o pensamento do filósofo Franz Kafka, do qual afirma que a solidariedade é o sentimento que melhor expressa o respeito pela dignidade humana. Sob essa ótica, expressiva parte dos jovens, sobretudo os adolescentes e crianças, são vítimas de violência doméstica, uma vez que não recebem ajuda ou apoio de familiares e adultos ,que procuram não se envolver em problemas que não os diz respeito. Isso, por conseguinte, viabiliza a insegurança da vítima ao perceber que não é socorrida mesmo estando evidente sua condição e, consequentemente, o fazendo se culpar pelo que está sofrendo. Assim, enquanto a escassez de solidariedade se mantiver, será difícil combater a violência doméstica e familiar contra a criança e o adolescente.

Além disso, a falta de informação também alimenta o impasse. Acerca dessa questão, a filósofa Djalma Ribeiro defende que a informação deve ser prioridade em uma sociedade. Com base nisso, o combate ao abuso doméstico e familiar contra o público jovem infantil representa uma adversidade ,na medida em que informações sobre como denunciar e procurar ajuda em casos de violência não estão visivelmente disponíveis para todos, e como resultado ,as vitimas são postas em estado de inércia por estarem desesperadas e não saberem como  devem se proteger de tais atos, o que dificulta ainda mais a exposição desses casos. Portanto, se a falta de informação persistir os jovens e crianças continuaram sofrendo da fúria de seus pais e familiares.

Mediante o exposto, é necessário mitigar a violência doméstica e família contra jovens e crianças. Com vista a isso, urge que a mídia – principal difusora de informações- divulgue vídeos e postagens ,por meio de redes socias como “Instagram” e “YouTube”, sobre como lidar e denunciar situações de abusos, com o intuito de ajudar as vitimas a escapar dessa condição e conscientizar o corpo social da situação em que grande parte dos público jovem e infantil se encontra, para que assim, não sofram como Leticia.