de acordo com o O art. seis da Constituição Federal promulgada em 1988 “é de direito de todo cidadão e o devido acesso à segurança,sem distinção”.entretanto, o cenário visto no combate à violência a mulher e adolescente impede que isso ocorra na prática, não só pela falta de acolhimento do estado as vítimas, mas também pela falta de afetividade das instituições geradas pelo Estado.

nesse sentido a falta de acolhimento do estado com as vítimas É uma das principais causas para as vítimas não denunciarem seus abusadores. De acordo com o escritor Aldous Huxley “ Os fatos não se torna inexistente quando ignorados” sobre essa perspectiva a ideia se aplica ao âmbito nacional, tendo em vista que o estado Silenci eu não sou as mulheres mas também os adolescentes de modo que dificulte o combate de tal violência, assim o problema perdura em solo brasileiro.

ademais a falta de afetividade dessas instituições como as da mulher e do adolescente influenciam no aumento de tais crimes. Segundo o sociólogo bauman “ Algumas instituições perdem suas funções mais mantenha sua forma, sendo caracterizadas como as instituições zumbis” A perspectiva do sociólogo se aplicam a sociedade brasileira. Devido a inércia institucional o problema se agrava no país.

infere-se portanto, a necessidade de combater os problemas enfrentados pela violência doméstica mulheres e adolescentes, para isso é necessário que o estado por meio de aplicações de leis que possua muito alto de garantir a segurança de todos e a punição de indivíduos que infringem tais leis, desse modo espera uma sociedade mais justa.