Na obra literária "Uma Segunda Chance" da autora norte-americana Collen Hoover, é retratada a negligência física e psicológica feita pela mãe da protagonista em relação a jovem. Na ficção, o governo intervém na guarda de Kenna por conta dos maus-tratos sofridos por ela em sua residência. Em consonância com o que é exposto na trama, estão as milhares de crianças e adolescentes que são vítimas dessa triste realidade: violentadas por aqueles que deveriam protegê-las e no lugar em que deveriam se sentir seguras. Diante disso, é de suma importância compreendermos o que gera e qual será o impacto desses abusos no futuro.

Nesse viés, um dos fatores que contribuem para que essa problemática ainda esteja presente na sociedade brasileira, é a falta de educação familiar. De acordo com o portal G1, o número de crianças e adolescentes que já sofreram agressões em suas casas está aumentando no Brasil. Isso ocorre, porque em boa parte dos casos os responsáveis pelos pequenos não sabem ao certo como os educarem, geralmente por também não terem sido criados em um ambiente harmonioso, acabam por utilizar a violência, as famosas "Palmadas", como forma de punição. Além disso, há também os abusos verbais e sexuais que, muitas vezes, não são denunciados pelo medo de que o agressor descubra, antes mesmo da ação da justiça, e sejam punidos por conta disso. Dessa forma, tal como a Kenna da ficção, muito sentirão os impactos na fase adulta.

Ademais, os danos causados pelos tutores na vida desses jovens será refletido quando estiverem mais velhos. Tendo isso em vista, o filósofo Pitágoras citou "Eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens". Com isso, é possível concluir que a instrução que é dada aos filhos pode interferir na sua personalidade e na forma como lidam com suas emoções, uma educação pautado na violência ao invés do diálogo poderá levá-los a adquirirem comportamentos agressivos, desrespeitosos e ,possivelmente, ansiosos.

Portanto, após entender que a violência contra os juniores está intimamente ligada à ausência de mecanismos instrutivos para os responsáveis, é necessário buscar estratégias para combater esse grave problema. Logo, cabe Poder Executivo Federal, especificamente o Ministério da Educação, promover a educação familiar em todo o país. Está ação deverá acontecer por meio de palestras nas escolas com a participação de educadores,psicopedagogos,psicólogos e integrantes do conselho tutelar apresentando a eles como desenvolver uma relação saudável com seus filhos. Além desse trabalho com os pais, deverá ser criada uma ouvidoria, com os mesmos profissionais, para se caso houverem denúncias os estudantes possam reportá-las com mais facilidade e segurança. A fim de mitigar os casos de violência residencial sofrida pela juventude. Até porque, assim como a Kenna, todos merecem viver, não somente em uma casa, mas sim em um lar.