Em meados do século XX, o escritor austríaco Ztefan Zweig mudou-se para o Brasil devido à perseguição nazista na Europa. bem recebido e impressionado com o potencial da casa nova. Zweig escrever um livro ufanesto cujo título é até hoje repetido: "Brasil país do Futuro" entretanto, quando se observa a deficiência de medidas contra a violência doméstica de crianças e adolescentes verifica-se que essa profecia é constatada na teoria e não desejavelmente na prática.Dessa maneira, é evidente que a problemática se desenvolve e não só devido à situação que vivenciam mas também é um problema de saúde pública que afeta todas as populações do mundo, independente do nível social/cultural/econômico diante desse quadro alarmante.

Em primeira análise, deve se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a opressão que vivenciam. Segundo o filósofo grego Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da Justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade, entretanto, isso não ocorre no Brasil.Nesse sentido, por causa da baixa operação das autoridades se torna mais recorrente a reprodução das experiências de violência familiar vividas durante a infância,contribuindo para que se perpetuem os maus-tratos.Desse modo faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Além disso, a falta de conhecimento e informação, também contribuem sobre os direitos de crianças e adolescentes, a pobreza, a exclusão, a desigualdade social, discriminação racial de gênero e etnia também pode ser apontado como promotor do problema. De acordo com a constituição brasileira nos diz que é dever da família,sociedade e estado assegurar para crianças e adolescentes o direito à saúde,alimentação, cultura, dignidade e respeito.Partindo desse pressuposto, percebe-se que a falta de informações leva a tomada de ações incorretas que podem ser catastróficas. Destarte é imprescindível a atuação governamental e social para que tais empecilhos sejam superados.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar esse quadro alarmanta.Para tanto, o Congresso Nacional mediante o aumento do percentual de investimento, direcione capital que,por intermédio do governo seria revestido em centro de atendimento das Comunidades mais abaladas,através de campanhas nas escolas,palestras para os pais, e também atividades que possam ser desenvolvidas em família. Uma vez que a mídia grande difusora de informação e principal veículo formado de opinião poderia abordar.Assim poder-se a diminuir em média a longo prazo, Impacto nocivo do Combate à violência doméstica contra crianças e adolescentes e a profecia de Zweig dizer o que será solidificado no Brasil.