No Brasil, torna-se evidente que não há garantia dos direitos fundamentais a pessoas idosas.Segundo dados de disque 100, em 2019 houve um aumento de 53% nos casos de denúncia.Nesse sentido, no que se refere a violência contra os idosos no Brasil percebe-se um problema gravado em virtude de negligência e abusos financeiros.

O Estatuto do idoso tem a função de resguardar os direitos dessa parcela populacional e ofereceram uma condição de vida digna, porém os mais velhos ainda são tratados com desprezo e indiferença por parte considerável da sociedade brasileira.Além disso é notório que a negligência do poder público é obviamente um problema grave. Ademais, vale ressaltar que um dos abusos financeiros mais frequentes do país é retirar os idosos de suas propriedades para vendê-las deixando os em asilos e os ursupando seus bens. Infelizmente isso está acontecendo novamente com seus protetores e cuidadores legais em maior medida.

Portanto, é cabível o fim de reduzir casos extremos de negligência e abuso financeiros no país os legislatura responsável por fazer leis no país deve promulgar leis mais rígidas para garantir que a negligência e o abuso financeiro sejam evitados.Essa ação poderá ser realizada por meio de legislativo e do governo federal para para defender com mais firmeza dos direitos dos idosos.