O artigo sexto da Constituição Cidadã de 1988, assegura proteção à infância. No entanto, não se é observado isso no Brasil, uma vez que crianças e adolescentes são violentados em suas próprias casas pelos seus familiares. Essa situação enfrenta desafios para ser combatida como seu silenciamento e a negligência governamental.

Em primeira análise, é preciso destacar o silenciamento desse óbice. Nesse contexto, percebe-se na obra "Os Miseráveis", do autor Victor Hugo, uma menina adotada por um casal o qual a maltrata e a agride. Desse modo, isso acontece com as crianças e adolescentes brasileiras e é silenciado pela sociedade, pois uma vez exposta a situação de agressão sofrida pela criança ou adolescente não denuncia por considerar esse ato normal. Assim, aumentando o problema e dificultando o seu combate.

Em segunda análise, é válido, também, ressaltar como desafio para combater a violência desse problema a negligência governamental. Nesse sentido, o filme "Eu, Daniel Blake", mostra como a negligência do governo foi fatal a um personagem, Daniel, que estava passando por muitos problemas e nada sendo resolvido. Com isso, falecendo. Dessa forma, a irresponsabilidade governamental pode ser fatal a uma criança e adolescente porque se já acionado a violência à delegacia, mas sem resultados eficientes ou burocráticos, a criança e adolescente podem  falecer devido às agressões domésticas.

Portanto, o Governo Federal, responsável pela ordem no país, deve criar campanhas informativas sobre esse problema, por intermédio das mídias e das redes sociais, para a população brasileira poder denunciar esse óbice ás autoridades. Além disso, a fim de combater as violências domésticas sofridas pelas crianças e adolescentes. Assim, o artigo sexto da Constituição Federal será realmente efetivado.