Na série, "Control Z", da Netflix, é abordada a história de Isabela de la Fuente, uma garota transexual que tem seu segredo antigo revelado por um hacker para toda escola. Por conta disso, Isabela passa a sofrer preconceito dos seus colegas e até mesmo do namorado. Paralelamente, fica notável como o preconceito a comunidade lgbt ainda se faz muito presente na sociedade contemporânea brasileira. Além disso, essa realidade continua em vigor principalmente pela forma conservadora de uma grande parcela de pessoas não debaterem de forma correta esse determinado assunto. Assim, a luta por uma sociedade mais igualitária se torna ainda mais difícil.

Primeiramente, é importante destacar que muitas vezes a homofobia se desenvolve no âmbito familiar. Com isso, o pensamento do filósofo grego Pitágoras destaca: "Educai as crianças para que não seja necessário punir os adultos". Sob essa óptica, é visível como uma educação que aborde esses temas sociais pode fazer diferença na formação intelectual de jovens e crianças do presente e, consequentemente, tornando-os adultos melhores futuramente. Evidencia-se, que a distribuição de informações para nova geração fará total diferença no senso crítico de uma futura sociedade.

Ademais, ainda é válido ressaltar a falta de empenho governamental para deter casos de homofobia. Segundo dados do Trans Murder Monitoring, o Brasil ocupa a 1° colocação no ranking mundial de países que mais mata LGBTs, isso pelo 12° ano consecutivo. Além do mais, só nos 9 primeiros meses de 2020 foi registrado 124 casos de homicídios a transexuais. Dessa maneira, é notório a dificuldade que esses indivíduos enfrentam para conseguir a igualdade de gênero no corpo social brasileiro.

Portanto, é visível como o combate à homofobia no Brasil necessita de apoio por parte da legislação do país. Dessa forma, cabe ao governo federal melhorar o corpo de leis que apoiam o desenvolvimento de programas e ONG's de apoio a essa comunidade, de modo que essas pessoas se sintam seguras em buscar ajuda contra esses casos de violência. Logo, a realidade abordada na série "Control Z" passará a ser cada vez menos vivenciada.