A continuação Federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo de número 5°, "todos são iguais perante a lei, sem distinção de qualquer natureza". Nos últimos anos a sociedade brasileira vem discutindo sobre o combate à homofobia no Brasil, nesses debates existem discursos de que essa situação tem sido impulsionada pela omissão do estado e da população nesse prisma é importante analisar tambem a falta de conhecimento sobre este caso.

Primeiramente, percebe-se que o estado mostra-se ausente para tentar combater a homofobia. A dessas pessoas que sofrem preconceito para conseguir um lutar de respeito só está progredindo dia após dia. Em uma primeira análise, Devemos entender que a sociedade brasileira tem sido preconceituosa e ter julgado essas vítimas que têm o gosto sexual docentes de algumas pessoas, como pessoas que não se encaixam no padrão do país.

Além disso, destaca-se a falta de conhecimento entre a maioria dos brasileiros, vivemos em um mundo em que a internet tem vários grupos de apoios, post, e informações que ajudam a entender este assunto

Cabe-se por fim, admitir que a desigualdade deve ser superadas. Para isso é necessário ações do governo, segurança para que o medo dessas pessoas que sofrem homofobia acabe de vez na sociedade, e principalmente devemos apoiar essas pessoas que sofrem tanto no Brasil.