Título: A carência educacional

Na célebre obra cinematográfica "Escritores da Liberdade ",é retratado em um cenário escolar em que a professora Erin assume a turma de alunos problemáticos em uma escola corrompida pela violência em um bairro pobre em Los Angeles. Analogamente à realidade brasileira, observa-se que apesar do engajamento social,a negligência pública caracteriza-se como fator preponderante que assola os estudantes inexprimivelmente.

Perante esse liame,é errôneo afirmar que a displicência da máquina superior seja fator exclusivo da contemporaneidade. Porquanto,desde a vinda imigração da Família Real para o Brasil,ocorreu a catequização do indígena,sendo assim,foi a forma mais imediata de "processo educacional" no Brasil Colônia. Colateralmente,na modernice, devido aos resquícios coloniais, nas famílias brasileiras a educação de seus jovens iam até concentram-se no domínio da alfabetização. De modo que não havia a preocupação com universidades,o que só ocorreria séculos posteriores e mesmo assim restrito.

Conquanto,paralelamente,ao contexto contemporâneo,deve se destacar que as autoridades brasileiras mostram-se omissa à evasão escolar. Consoante ao filósofo Confúcio " aprender sem refletir é desperdiçar energia" isso deve se ao fato de que os estudantes deparam-se com educadores que se limitam em apenas o expor o conteúdo,tornando sem nenhuma relação com o cotidiano e nem estimular debates,o quê torna o âmbito escolar em algo tedioso.É notável que países desenvolvidos como a Coreia do Sul que tornou-se uma referência mundial em educação por ter colégios adequados e valorizados com boas remuneração. Nesse sentido,é notável que é necessário investir em centros educacionais para impedir a desistência dos alunos.

Por conseguinte,pedagogos,coordenador e orientador educacional devem inconforma-se,bem como engajarem-se no ato de criarem itinerário escolar. De tal maneira que reúnam-se em videoconferências,juntamente com o a Secretária da Educação,Ministério da Educação(MEC) e a Delegacia Regional da Educação com o objetivo de conceber o Instituto do Desenvolvimento Educacional, Cultural e Comunutário - (INDEC) o qual lutará pela formação do Conselho e o Fundo Combate à Evasão Escolar. De modo que não só o Legislativo apoie essa proposição,mas também o Executivo a financie. A fim de mitigar a evasão escolar presente no ambiente escolar