Em treze reasons uma série exibida pela netflix, uma adolescente deixa uma fitas a cada uma das pessoas, que por algum motivo foi responsável pela sua morte. Contudo, na realidade a depressão ocasionada pelo bullying, e a falta de empatia das pessoa acaba também acaba levando vários jovens a cometerem suicídio.

Na escola é o ambiente em que o psicólogico dos jovens fica mais frágil, devido ao preconceito, timidez excessiva e diversos outros fatores que englobam a sala de aula. A maioria das instituições de ensino particular tem acesso a um orientador ou orientatadora, porém na rede pública esse benéficio deixa a desejar, uma vez que os adolescentes tem que lhe dá sozinhos com ansiedade e demais problemas.

Também é válido ressaltar, que traumas por questões familiares também acabam gerando danos a mente menos adulta, ou seja os filhos. Na série, o pai do Alexbum dos personagens em uma de suas falas diz o seguinte: " Deus proteja nossas crianças o mundo delas é mais sombrio que o nosso. Desse modo percebe-se o quanto é importante os pais perceberem quando está acontecendo algo de errado, para que assim possa ajudar e procurar ajudar.

Portanto é necessário medidas para a solução desse impasse, tal como a elaboração de projetos feitos por ações governamentais, a fim de implantar psicólogo em todas as instituições de ensino sem exceções. Por fim ONGs devem disponibilizar palestras para pais e filhos com o intuito de aumentar os laços entre eles, pois dessa forma um poderá ajudar o outro e ter uma relação de confiança e a depressão nas escolas deixe de ser um problema.