As pessoas são incentivadas por outras a tomar certos medicamentos pois para o indivíduo que indicou funcionou, mas ambos esquecem que os organismos são diferentes, podendo reagir de forma indesejada em outras pessoas, causando um problema que deve ser resolvido.

A principal causa é a dificuldade em conseguir conversar com um médico devido a ineficiência da saúde pública, que obriga os cidadãos a procurar em fontes alternativas, que nem sempre é confiável, podendo agravar a doença e até mesmo causar a morte.

Outro impasse é a superdosagem, pois devido a falta de conhecimento a respeito do medicamente, o indivíduo desconhece sua composição, que pode conter alguma substância que ao ser tomada excessivamente pode causar um ou mais efeitos negativos.

Portanto, para resolver a questão, deve-se melhorar a interação entre médicos e pacientes, como por exemplo, com a criação de aplicativos onde especialistas tiram dúvidas diretamente com o usuário, orientando individualmente o fármaco e a quantidade adequada.