Para Começar o Art.5 inciso XV detalha: 'é livre a locomoção no território nacional em tempo de paz, podendo qualquer pessoa, nos termos da lei, nele entrar, permanecer ou dele sair com seus bens.', essa dentre tantas outras julga conseguir conceder direitos ao cidadão, contudo, não passa de palavras ao vento, A mobilidade urbana, tema dessa redação, em países subdesenvolvidos a exemplo do Brasil costumam apresentar problemas quanto a essa situação, além do tempo gasto na locomoção a ainda o dinheiro que deixou de ser produzido nesse tempo, cerca de R$111 bilhões citado nos textos motivadores e agravamento de problemas sociais devido ao crescimento rápido e desorganizado da população.

É certo que, a população gasta muito tempo em engarrafamentos, trata-se de um problema de organização, pois, os tais políticos responsáveis não têm capacidade nem organizar a capital do país, lugar onde tais ratos imundos se escondem, quem dirá da cidade onde você ou seu parente mora, e mesmo que o pudessem não o conseguiriam, pois como diz o Hayek, “o conhecimento está disperso na sociedade”, ou seja, um simples político não tem a menor capacidade de organizar a cidade e também não tem incentivo para o fazer.

Como foi falado na introdução deste texto, o tempo gasto na migração extraiu alguns bilhões da sociedade brasileira, o que seria o tal “custo de oportunidade” de Hayek, acredito que a solução do problema seja a organização privada, já que a boa vontade dos parasitas não é suficiente talvez o incentivo de fazer o dinheiro circular mais rapidamente entre as ruas e empresas seja mais do eu o suficiente para incentivar algum empresário, como já dizia Mises “Na economia de mercado não há outro meio de adquirir e preservar a riqueza, a não ser fornecendo às massas o que elas querem, da maneira melhor e mais barata possível.”

Assim irei finalizar brevemente, deve ser responsabilidade do estado reduzir impostos e incentivar o meio privado a administrar tal setor, a fim de, movimentar a economia local e nacional, possibilitando assim, tanto a mobilidade urbana e até a social, solicito que sejam criadas mais zonas francas, como a de Manaus, Para garantir o livre comércio e liberdade econômica, tais coisas que por consequência só fazem crescer ainda mais a economia.