A história do cinema no Brasil começa em julho de 1896, quando ocorre a primeira exibição do cinema no país, na cidade do Rio de Janeiro. Onde destaca-se uma ferramenta de impacto social e ensino-aprendizagem, sendo assim a várias culturas no país brasileiro.

Certamente, os filmes assistidos apenas como entretenimento, mas que podem levar a impactar as pessoas socialmente, onde se vê uma das principais ações do cinema é a capacidade de fazer o espectador se emocionar e refletir, destacando-se uma ferramenta muito poderosa para atingir as pessoas de maneiras diferentes e culturas.

No entanto, a utilização do cinema como ferramenta de ensino aprendizagem foca nos aspectos culturais, históricos, literários e políticos dando uma visão integral do cinema. Nesse contexto, o cinema se torna um documento educativo cheio de recursos para contribuir para uma mudança social. Assim, ao ser percebido como uma mídia educacional, o cinema tem a possibilidade de se inserir na sala de aula de forma promissora.

Portanto o cinema na sociedade brasileira vem sendo uma das classe alta na atualidade, onde vem causando vários transtornos sociais de forma positiva e negativa, sendo assim o cinema vem mostrando vários aprendizados como a população se comporta dentro da sociedade , política, dentre outros fatores. Certamente o cinema é um grande destaque global.