É de conhecimento geral que estamos vivenciando a pandemia da covid-19 de forma trágica, com mais de 500.000 mortes no país. Observando este cenário, pode-se dizer que o coronavírus mudou drasticamente a vida não só dos brasileiros, mas de grande parte da população mundial, no entanto, a Ciência vem sendo "descredibilizada" pelo senso comum de uma grande porcentagem da sociedade. Desse modo, torna-se premente analisar os principais impactos dessa problemática: o impacto do senso comum no enfrentamento da pandemia da covid-19.

Em primeiro lugar, é importante afirmar que ambos podem agir em conjunto, pois pelo conhecimento do senso comum, podem ser consideradas pesquisas científicas sobre determinada pauta.

Todavia, o cenário pandêmico vem sendo agravado pelo excesso da crença no senso comum, nota-se tal fato observando a falta de seguimento das medidas de prevenção, sendo em sua maioria, recomendadas pela OMS (Organização Mundial da Saúde).

Conclui-se que: é necessário que tenhamos senso crítico para que possamos compreender até que ponto nossa opinião e experiência podem ser levadas em consideração.

Como dizia o biólogo e filósofo Thomas Henry Huxley, “A ciência é apenas senso comum treinado e organizado”.