No século XX uma das maiores invenções foi a internet, com o passar dos anos o ciberespaço vem se tornando cada vez mais relevante. Logo surgiram também os "hackers", pessoas que lucram a partir de informações de outros indivíduos.

Visto que, a página da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) que contém formulários de Declaração de Saúde do Viajante (DSV), foi invadida sofrendo um ataque chamado "deface", é o processo de modificação do conteúdo que é exibido no site. Foi exibido uma bandeira argentina e uma mensagem sobre o futebol cancelado do dia 05 de setembro de 2021: "Vão nos expulsar também?". O formulário da Anvisa ficou fora do ar por cerca de uma hora e meia por causa do ataque cibernético, os órgãos de segurança do Governo Federal foram comunicados.

Além disso, conhecido como o " hack do século" um dos maiores prejuízos cibernéticos foi o roubo da Sony Pictures no dia 24 de novembro de 2014, ocorreu o vazamento de milhares de informações sigilosas, com um prejuízo de 100 milhões de dólares. Percebe-se a fragilidade do sistema de segurança da rede, ocorrendo pequenas invasões até prejuízo de milhares.

Sem dúvida medidas devem ser tomadas, a movimentação de negócios via internet tem aumentado e facilitado muito. Segundo o IBGE, a pesquisa mostra que 82,7% dos domicílios brasileiros têm acesso à internet. É portanto dever do Governo, dos Ministérios da Educação e da Ciência e Tecnologia, incluir cursos de informática e programação nas escolas, para uma educação digital com a proteção cibernética, além de incentivar o uso da tecnologia, no sentido de desenvolver o nosso país. Também por meio de órgãos de inteligência Nacional, fiscalizar e criar penas para crimes que violam a privacidade. A fim de usuários se sentirem seguros com os meios tecnológicos da atualidade.