Na década passada, foi criado, pelo design Chris Messina, o símbolo hashtag, que permite um certo liberalismo de expressão por parte dos usuários. Dessa maneira, observamos que é importante essa liberdade de expressão via mídias sociais. Por isso, a eficácia do ciberativismo se demonstra em uma maior liberdade social proporcinada e na expansão de formas de expressões sociais.

É indubitável que os indivíduos passam mais tempo do seu dia navegando em mídias sociais, vivenciando, assim, diversos contextos sociais que acontecerá. Logo, em 2013, milhares de pessoas se comoveram com a organização do Movimento Passe Livre, onde os protestantes iniciaram sua luta via redes sociais. Então, torna-se necessário que exista uma liberdade social em redes grandes de informação, como os trending topics, ou assuntos do momento, no aplicativo twitter.

Consequentemente, a liberdade de expressão influência a expansão de formas de técnicas de apoio a ideais na luta contra as divergências sociais. De acordo com o grande autor Sandor Vegh, as estratégias de utilização da internet para o ciberativismo objetivam aprimorar a atuação de grupos, aplicando as técnicas tradicionais de apoio. Deste modo, o aprimoramento de grupos tendem a fazer bem a sociedade, fugindo do hackerativismo como o grupo Anonymous ou Wikileaks.

Portanto, é considerável que o governo incentivasse a luta por expressões sociais. Com isso, o Ministério da Ciência, Tecnologia e Inovações, responsável pela formulação e implementação da Política Nacional de ciência e tecnologia, deveria criar projetos sociais e posters informativos, por meio de escolas e mídias sociais, com o objetivo de inibir possíveis hackerativismo que prejudicam o desenvolvimento da sociadade e mostrar a importância de mais formas de expressões pessoais. Por conseguinte, o Brasil teria melhores resultados no próprio ampliamento do país.