No filme "Modo Avião" retrata a história de Ana que consequentemente é viciada em celular e, por não prestar atenção no trânsito acaba se acidentando. Com essa abordagem, a obra revela a importância dos jovens a não serem dependentes digitais. No entanto, fora da ficção muitos jovens e adolescentes enfrentam situação semelhante, o que colabora para piora da saúde populacional.

Em primeiro lugar, é necessário ressaltar os problemas causados pela dependência digital nos dias atuais, e as pessoas a se submeter a várias consequências. Dessa maneira, parte da população deixa de possuir tratamento adequado para a melhora desse transtorno mental. Estudos apontam aumento de 60% desses casos entre 2014 e 2015. As pessoas com dependência digital podem sofrer de nomofobia, quando afastado de seus aparelhos

Nota-se, outrossim, o que a desinformação na sociedade é outra problemática em relação a persistência dos vícios na contemporaneidade, que por vez as famílias não controlam modo de uso de "smartphones"

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse, que o Ministério da Saúde - órgão responsável pelo sistema de saúde brasileiro - de trazer novos projetos de palestras, à escolas, universidades e trabalhos, com o objetivo de jovens e adolescentes se distrair no dia a dia com livros, músicas, jogos e com isso Ana evitará acidentes no trânsito.