No filme de ficção científica; Jogador Número um, que se passa no ano de 2045, Wade Owen é um jovem órfão, que passou a morar com sua tia para se livrar das brigas da sua tutora com o namorado dela, que tem um relacionamento abusivo, o jovem passa grande parte do seu tempo se entretendo no jogo "Oasis", de realidade aumentada no qual o mesmo faz grandes amigos, o que o leva perder a noção de que a vida não é um vídeo game, o jovem coloca a sua vida e de sua família em risco ao revelar sua identidade a desenvolvedora do Oasis.

Em princípio como diria Arnold Toynbee, "Tornamo-nos deuses na tecnologia, mas permanecemos macacos na vida", muitos jovem acham que vivem nas redes sociais, jogos enquanto sua vida está do lado de fora, porém muitos indivíduos utilizam os vídeo games como válvula de escape para seus problemas, desde a depressão, ansiedade entre outros. No entanto acabam acarretando outros estorvos desde problema de vista, estresse e mais.

Ademais muitas pessoas se tornam dependentes de jogos de maneira que não conseguem mais passar um dia sem, com isso acabando com suas vidas sociais, relacionamentos, e assim o levando a obesidade, pois o mesmo deixa de praticar esportes, atividades físicas e passa a permanecer somente sentado na cadeira em frente a tela, e só comendo assim sem um limite passando até 24 horas, jogando em casos mais sérios, causando danos á própria pessoa e em quem está a sua volta.

Portanto, como é inevitável o avanço da tecnologia, cabe ao Ministério da ciência e tecnologia, que aumente a fiscalização em cima das empresas desenvolvedora de jogos principalmente aqueles online, também cabe aos pais e responsáveis desses jovens que devem olhar os aparelhos de vez em quando para ter certeza do que o filho está vendo, perguntar se o jovem está com problemas, e que possa impor limites a esses indivíduos, assim. Desta forma vamos evitar que ocorra casos como o do filme "jogador número um" e teremos uma sociedade mais segura e saudável.