Na obra "utopia" do escritor Inglês Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se na ausência de problemas e conflitos. Em viés, hordienamente no Brasil a luta contra etarismo está cada vez mais constante, os idosos sofrem diariamente com o preconceito, em relação a idade. Tal perspectiva, devesse atuar nas causas do problema como o silenciamento e a lacuna Estadual.

Dessa forma, em primeira análise, o silenciamento é uma causa presente no problema do etarismo precoce. " É preciso tirar uma certa situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas" (Djamila Ribeiro). Dito isso, a sociedade deve ficar mais atenta ao preconceito nos idosos, tirá-los da invisibilidade é um começo.

Em paralelo, a omissão Estatal, também, é uma das causas do preconceito da terceira idade. A autora Clarice Lispector na "obra Uma aprendizagem", Nunca falamos do que realmente importa", realmente, o Estado brasileiro deve dar mais atenção e relação as pessoas de maior idade, para que não sejam excluídas na sociedade.

Portanto, é indispensável intervir sobre o problema. Para isso a mídia de massa deve criar um programa, por meio de entrevistas com especialistas no assunto, para atualizar a mentalidade social sobre o silenciamento do etarismo no Brasil. Tal ação, ainda pode ser divulgada no Instagram para atingir mais pessoas. Paralelamente, é preciso intervir na omissão Estatal. Dessa forma, será possiviel lidar da melhor maneira, como na obra de Thomas More.