A ocupação profissional seguia um padrão tradicional e conservador. No século atual, onde tudo ao redor está passando por evoluções não se manter atualizado é um descaso com o futuro do nosso país. Entretanto não é somente investir em tecnologia, mas em operários, oferecendo oportunidades para todos.

Até no presente momento homens cis brancos tomam a frente da rede de trabalho, como apresentado pelo IBGE em pesquisa feita no ano de 2016. Negros, mulheres, homossexuais e pessoas transgêneros ficam atras em uma diferença descomunal. Com alegações ilógicas, num cenário de desleixo.

Nos últimos anos a minoridade tem sido empregada com mais frequência, estão sendo ouvidas e validadas, em busca de novas oportunidades. Contudo ainda passa dificuldades, por mais que agora seja trabalhadores, o desrespeito, a faixa salarial abaixo da média é visível e degradante, queremos avançar e fazer nosso Brasil crescer, mas como isso seria possível com tamanha ignorância?

Mediante aos desafios citados acima, é de um descuido imensurável a esta parte da população tão ativa na federação. Cabe ao governo lançar campanhas, aumentar as cotas e investir atenção a este grupo de brasileiros.