Nossa sociedade está acostumada a enxergar a deficiência, como exceção,condição a ser corrigida, e não como diversidade e valorização do respeito às diferenças. O nome dado a discriminação de Pessoas com Deficiências (PcD) é Capacitismo, tema pouco discutido no Brasil. Sendo que é visível ver esse tipo de discriminação no cotidiano, como exemplo no mercado de trabalho onde pessoas com Deficiência não conseguem ingressar no mercado por serem constantemente substimadas de suas capacidades.

O termo Capacitismo pode atingir as pessoas com deficiência de diversas maneiras, ele vai desde uma agressão verbal ou tratamento de piedade até uma arquitetura inacessível. Além de que essas pessoas são vistas como inválidas na sociedade, e vezes, quando conseguem oportunidades acaba sendo entendido como heroísmo e supervalorização por quem o pratica, de tão estrutural e inconsciente que é a discriminação em razão da deficiência.

Mesmo existindo a Lei de Cotas que garante a contratação de PcD, apenas 1% dessas pessoas estão no mercado de tabalho. Isso mostra como o movimento pela inclusão ainda precisa evoluir bastante. Na novela "Haja Coração" da emissora Rede Globo a personagem a Shirley retata as dificuldades para conseguir emprego por ter uma deficiência. A novela foi de uma grande importância para a visibilidade sobre o capacitismo, o que já um primeiro passo para agir contra essa discriminação.

Portanto, para combater o capacitismo é necessário que haja visibilidade sobre o assunto, educando, esclarecendo sobre seus impactos na sociedade e no ambiente de trabalho, por meio de palestras, vídeos, depoimentos. Dessa maneira construindo uma sociedade com mais acessibilidade e inclusão para todos.