"Observa -se que o tribunal da internet não realiza seus julgamentos com igualdade ou responsabilidade" de fato a crítica de Viterito Honras se verifica na cultura do cancelamento, que é uma das maiores questões enfrentadas por principalmente influenciadores na era digital. Nesse contexto ovserva-se um delicado problema que tem como causas, atitudes consideradas errôneas de determinada pessoa e os famosos "juízes de internet".

Dessa forma, os denominados juízes da internet é um desafio presente no problema. "A gente tem que cancelar atitudes e não pessoas" diz a youtuber Dora Figueiredo. Tal constatação é nítida na cultura do cancelamento, visto que pessoas que disseminam ódio o ódio gratuíto, comentários totalmente maldosos e até ameaças de morte condenam pessoas quando o certo é ajuda-lá a evoluir.

Em paralelo, as atitudes consideradas errôneas é uma entrave que tange no problema. A psiquiatra Galiano Brazuna diz que "criou -se uma ideia de que, se a pessoa errou em uma atitude, logo ela sempre será daquele jeito e persistira no erro. Essa é outra questão presente no cancelamento, visto que pessoas que trazem uma atitude como errônea e cria uma imagem de que a pessoa que o cometeu é é será sempre assim. Portanto é indispensável intervir sobre o problema.

Para isso, os "cancelados" devem por meio de ajuda jurídica dar um basta em ódio gratuíto com intervenção policial e até processos, para que os "juízes da internet" entendem que não podem espalhar ódio a outro e sair impune. Dessa forma poderá acabar com o "tribunal da internet" como diz Viterito Hondas.