@geoca

@Isabelle10ra

@chihirukiki

@EmillyySilva

No documentário "A Pequena Grande Fazenda" é relatado oito anos da vida de um casal no processo de transformação da Fazenda em um ambiente totalmente funcional com a biodiversidade recuperada. Conforme o documentário, muitas agriculturas familiares brasileiras se empenham para melhores resultados como-menos uso de agrotóxico e maior empregalidade. Entretato, o esforço e dedicação não tem o reconhecimento justo. Diante disso, convém analisamos caminhos para o melhor desenvolvimento da agricultura familiar no Brasil.

Primordialmente, é notório que a agricultura familiar não tem sua valorização adequada no Brasil. Dessa forma, no filme " O Menino Que Descobriu o Vento" escrito por Chiwetel Ejiofor, baseado em uma história real, o filme mostra como um menino conseguiu construir moinhos de vento e garantir a irrigação das colheitas de seu vilarejo, salvando várias famílias da fome. Dessa maneira, mostra-se que a agricultura familiar e muito importante. Pois, os dados do Censo Agropecuário 2017, nos relata que em torno de 70% dos alimentos produzidos no país vem da agricultura familiar. Diante disso, grande parte dos alimentos que comemos são da produção familiar.

De modo que, os dados apresentados pelo grupo cultivar, explica que agricultura familiar contribui de forma significativa para a economia brasileira, movimentando cerca de 55 bilhões por ano no país. Entretanto, apesar de tamanha importância seu desenvolvimento é baixo, ou seja, não gera lucro suficiente para elevar a mão de obra familiar. Tendo em vista que maior parte dos agricultores familiares não teve a educação escolar adequada, passado a maior parte da vida trabalhado, sem conhecimento financeiro e tecnológico.

Portanto, medidas são necessárias para melhorar o desenvolvimento da agricultura familiar. O MEC(Ministério da educação), devem levar a educação financeira e tecnológica paras as zonas rurais. Por meio da ajuda de profissionais da educação como- professores da área de engenharia agrícola- ensinando como evoluir seu desenvolvimento. Com essa medida espera-se que o desenvolvimento e valorização da agricultura familiar venha a crescer no Brasil.