De acordo com o filósofo Émile Durkheim “A sociedade define o indivíduo”. De maneira análoga a isso, vemos caminhos para o combate a desigualdade de gêneros no século XXI. Nesse prisma evidência-se, dois aspectos importantes: A reprodução de comportamentos patriarcais e machistas e o acesso limitador a assuntos relacionados a desigualdade.

Em primeira análise, evidência-se, reprodução de comportamentos patriarcais e machistas. Sob essa ótica, vemos que tal comportamento é resultado de ações muita das vezes vista em casa, pois a maneira das crianças enxergarem nos adultos que as rodeiam uma fonte de inspiração reproduzindo assim também os comportamentos negativos. Dessa forma , essas crianças irão reproduzir continuamente esse ciclo opressor de desigualdade gêneros.

Além disso, é notório, que a “bolha” social ainda continua muito limitada, pois quando se trata de assuntos relacionados a igualdade de gêneros, LGBTQIA+ e racismo grande parte dessa “bolha” ainda insiste em reproduzir tais comportamentos machistas e patriarcais pois acham que os antigos costumes devem ser seguidos para sempre, além de que assuntos contra a desigualdade de gênero ocupam pouco espaço nos meios de comunicação e nas escolas.

Depreende-se, portanto, a doação de medidas que venham diminuir a desigualdade de gêneros no século XXI. Dessa maneira, cabe o ministério de educação aliar-se também com as mídias sociais, fazer propagandas educativas para serem mostradas em rendes de comunicação, e panfletos que serão passado nas escolas durante as palestras educativas, a fim de que tais condutas negativas acabe. Somente assim, a sociedade definirá indivíduos melhores.