A Constituição Federal de 1988 garante aos cidadãos um meio ambiente equilibrado. No entanto, na prática, isso não ocorre devido à diversas problemáticas, como as persistentes crises hídricas no Brasil, causadas, principalmente, pela negligência estatal e pela falta de educação para consumo racional de água.

Nesse contexto, é importante analisar a pouca importância que o governo atribui ao recurso não renovável que é a água. A respeito disso, Friedrich Engels, célebre filósofo alemão, afirma que é dever do Estado proteger os seus filhos. Contudo, essa proteção não ocorre perfeitamente no Brasil, uma vez que a falta de água para abastecimento das cidades é, cada vez mais, perceptível no país, dado, principalmente á má gestão dos recursos hídricos, tal como, a ausência de infraestrutura dos abastecimentos, incapazes de conduzir uma alta demanda de água, causando, muitas vezes, enchentes e, consequentemente, a escassez do recurso nas casas.

Ademais, a ausência de instruções para consumo racional da água contribui ainda mais para o agravamento e persistência das crises hídricas no país. Sobre isso, Immanuel Kant, importante pensador prussiano, afirma que o ser humano é o que a educação faz dele. Seguindo sua linha de pensamento, o pouco esclarecimento da importância dos recursos hídricos pela educação e até pelas mídias sociais faz com que a população exceda os limites do meio ambiente com o consumo excessivo e contamine a água doce disponível para o aproveitamento humano, sem saber que é uma fonte esgotável que dependemos. Assim, a educação tem grande capacidade para lidar com as crises de água no Brasil, contudo, pouco é feito, fazendo o ser humano ser o que ela faz dele, negligente e despreocupado com o meio ambiente.

Portanto, urge que o Governo Federal invista, por meio de direcionamentos mais expressivos dos métodos governamentais, bem como as verbas, em infraestrutura adequada dos abastecimentos de água do país com a finalidade de conseguir lidar com as crises hídricas como a alta demanda e a escassez de água. Além disso é necessário que o Ministério da Educação abra, através de palestras e anúncios públicos, discussões a respeito do consumo da água pelos cidadãos, ministrado por especialistas, a fim de evitar crises por descuido humano. Dessa forma, o Estado pode cuidar dos seus filhos de forma correta e estes pedem garantir seu direito constitucional.

alguém pode me ajudar corrigindo essa, por favor? @vitoriaca @eurodrigo @Ashiley @Willa :cry: :cry:

"Team work makes the dream work"